Авиамониторинг лесного фонда начали проводить на Чукотке

02 июня 2020, 18:40 433

В понедельник, 1 июня, в Чукотском автономном округе официально открылся пожароопасный сезон. В связи с этим специалисты парашютно-десантной пожарной службы начали вести авиационный мониторинг на территории региона, сообщает ИА "Чукотка".

Как уточнили службе информации "Радио Пурга", сегодня, 2 июня, был выполнен первый в этом сезоне полет по маршруту №1 - к югу от Марково в пределах Анадырского района.

Напомним, ГАУ ЧАО "База авиационной охраны лесов" заключила договоры на авиационный мониторинг и тушение лесных пожаров с 36 специалистами парашютно-десантной пожарной службы, привлекаемых сезонно из других регионов страны. Первые семь десантников-пожарных прибыли в округ уже на прошлой неделе, остальные должны приехать до 10 июня.

Как сообщил в докладе о работе окружного правительства в 2019 году на прошедшей сессии Думы Чукотского автономного округа губернатор Роман Копин, в прошлом году на охрану лесов от пожаров было направлено 210 млн рублей, состоялось 82 вылета на авиапатрулирование, 90 – на тушение пожаров.