Пенсионный фонд: Для обращений по детским выплатам создан удобный сервис

03 июня 2020, 13:47 491

По состоянию на 3 июня специалисты отделения Пенсионного фонда по Чукотскому автономному округу приняли более 2,5 тысяч заявлений семей о единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет. По большинству заявлений уже приняты положительные решения, сумма выплаченных средств составила более 32 млн рублей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ПФР.

Согласно действующему регламенту заявления рассматриваются в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней. В организации уточнили, что для обращений граждан по детским выплатам создан удобный сервис.

«Если по прошествии восьми рабочих дней с момента подачи заявления семья не получила средства, родители могут направить обращение через электронный сервис Пенсионного фонда России online.pfrf.ru, специально разработанный и запущенный для информационной поддержки и консультирования по вопросам единовременной выплаты на детей», – говорится в сообщении.

При этом, регистрация на Портале госуслуг для подачи обращения не требуется. В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда также размещены необходимые разъяснения о выплате, правила заполнения заявления и ответы на часто задаваемые вопросы.

Напомним, что у родителей есть четыре месяцев, чтобы обратиться за выплатой – заявления принимаются до 1 октября. Подать его можно в электронном виде через портал Госуслуг, либо обратиться лично в МФЦ или клиентские службы Отделения ПФР по предварительной записи.

Напомним, с инициативой единовременной выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет выступил президент России Владимир Путин. Мера направлена на поддержку в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Ожидается, что на Чукотке выплату смогут получить родители более 9 тысяч детей.