Взлётно-посадочную полосу подтопило в селе Ваеги Анадырского района

05 июня 2020, 13:37 356

Уровень воды в реке Майн у села Ваеги Анадырского района достиг отметки в 925 см. В населённом пункте подтопило часть возлётно-посадочной полосы, сообщает ИА “Чукотка”.

В этом году село пострадало от паводка незначительно. Местные власти оценивают ситуацию как не критическую.

«Третий день как подтоплены взлётная полоса с северной стороны аэродрома, берегоукрепления и дорога на ГСМ – сегодня вода убыла на 10-11 см. Уровень воды в реке Майн у села на отметке 925 см. В дальнейшем ситуация будет зависеть от погоды», – прокомментировал глава администрации села Ваеги Виктор Богарев.

В связи со сложившейся ситуацией в населённом пункте временно не принимают самолёты. Но сегодня там ждут два вертолётных борта – рейсовый и почтовый.

По данным Чукотского управления гидрометеослужбы на 5 июня, на реках округа уровней превышающих отметки неблагоприятных явлений не наблюдается. На реках Малый Анюй и Майн в районах сёл Илирней и Ваеги пик половодья прошел, уровни пошли на понижение. В Билибинском районе в сёлах Кепервеем, Островное, Анюйск уровни еще повышаются на 5-13 см/сутки за счет добегания воды с верховьев. В Анадырском районе в верховьях реки Анадырь идет интенсивное таяние снега горах. В селе Марково 7 июня возможно повышение уровня воды до отметки неблагоприятного явления - 460 см.