Многоквартирный дом планируют построить в селе Сиреники

08 июня 2020, 14:11 452

Жилой дом № 13 на улице Мандрикова в селе Сиреники Провиденского городского округа, который пострадал от шторма в прошлом месяце, снесут. На его месте планируется возвести новое жильё, сообщает ИА "Чукотка".

О новом строительстве и помощи пострадавшим от стихии жителям села Сиреники в своём инстаграм-аккаунте написал губернатор Чукотки Роман Копин.

«Постараемся, чтобы люди отметили новый год в новых квартирах. Подключаем местных предпринимателей, чтобы они могли участвовать в ремонте и доставке материалов. Производится перерасчёт в квитанциях за ремонт и содержание жилья. Администрация муниципалитета и департамент промышленной политики решают вопросы денежных расчётов с жильцами», – отметил глава региона.

Как уточнили в администрации муниципалитета, демонтаж конструкций уже начался, в ближайшее время дом будет снесён. Строительство нового жилья планируется завершить до конца года.

«Сейчас главная задача – всё разобрать. В ближайшее время для этих целей из посёлка Провидения в Сиреники отправим бригаду рабочих. Строительство будет вестись в рамках программы переселения из аварийного жилья», – прокомментировал глава городского округа Провидения Сергей Шестопалов.

Напомним, из-за штормового ветра в мае была разрушена кровля многоквартирного дома №13 на улице Мандрикова в селе Сиреники. Здание восстановлению не подлежит, всем жильцам нашли временное жильё.