Танкер "Чукотка+" доставит в округ около 5 тыс. тонн топлива

10 июня 2020, 18:41 560

Первый танкер топливной навигации-2020 доставит в округ около 5 тыс. тонн ГСМ. В конце недели судно "Чукотка+" начнёт разгрузку дизтоплива и бензина в населённых пунктах Провиденского городского округа, сообщает ИА "Чукотка".

Танкер "Чукотка+" идёт из Приморья с горюче-смазочными материалами для нужд населённых пунктов Провиденского городского округа и Чукотского района. Судно доставит в округ 1 тыс. тонн бензина Аи-92 и 3905 арктического дизельного топлива.

«На 13 июня дают подход на Сиреники. Сначала танкер разгрузится там, потом так же на необорудованный берег других сёл Провиденского городского округа. Потом "Чукотка+" пойдёт выше, в Чукотский район и там уже будет работать в зависимости от ледовой обстановки», – сообщил корр. ИА "Чукотка" руководитель службы ГСМ АО "Чукотская торговая компания" Григорий Гапоненко.

Выгрузив доставленное из Приморья топливо, судно будет работать на северном побережье округа с другим танкером компании.

«Основной объём топлива в округ пойдёт на Певек и Анюйск через Северный морской путь. Танкер "Залив Креста" мы планируем поставить под погрузку в Мурманске в июле этого года», – рассказал заместитель директора ЧТК Дмитрий Иванов.

В Чаунской губе часть топлива с танкера "Залив Креста" будут перегружать на судно "Чукотка+", которое доставит нефтепродукты в сёла Чукотского района и городского округа Эгвекинот, расположенные на побережье Чукотского моря. Эти перевозки ГСМ планируют проводить для нужд АО "Чукотснаб", которое в этом году намерено завезти в округ около 120 тыс. тонн нефтепродуктов: 110 тыс. тонн дизтоплива, 6,3 тыс. тонн бензина и 2,8 тыс. тонн авиационного керосина. Своим потребителям ЧТК планирует поставить около 20 тыс. тонн ГСМ.