Со следующей недели начнётся пассажирская навигация на Анадырском лимане

11 июня 2020, 15:56 626

В понедельник, 15 июня, Анадырский морской порт планирует спустить на воду катер "Камчатка" и баржу "Гром". После подготовки судов они начнут перевозить пассажиров и автотранспорт через лиман, сообщает ИА "Чукотка".

Обычно "Камчатка" приступает к перевозке пассажиров через Анадырский лиман в середине июня. В этом году катер и самоходный плашкоут "Гром" спустят на воду в ближайший понедельник, 15 июня.

«Переправа начнёт работать несколькими днями позже. Это будет зависеть от ледовой обстановки и от того, как быстро пройдёт подготовка "Камчатки" и "Грома" после зимнего простоя», – сообщил корр. ИА "Чукотка" главный диспетчер морпорта Максим Тюхтий.

По расписанию пассажирский катер будет выполнять шесть возвратных рейсов по рабочим дням, дважды по субботам и по воскресеньям запланирован единственный рейс. С 1 октября и до закрытия навигации "Камчатку" на переправе сменит теплоход "Капитан Сотников". Билет через Анадырский лиман, как и год назад, будет стоить 200 рублей для взрослых и 100 рублей для детей от 12 до 16 лет. Не достигших 12-летия пассажиров будут перевозить бесплатно. При этом экономически обоснованный тариф на линии "Анадырь – 10 причал" составляет 347 рублей.

По расписанию "Капитан Сотников" отправится в первый рейс в посёлок Беринговский 1 июля. До конца сентября теплоход планирует выполнить по 9 рейсов в Беринговский и Эгвекинот и 5 рейсов из Анадыря в Лаврентия с заходом в Провидения.