Летняя оздоровительная кампания детей начинается на Чукотке

17 июня 2020, 15:30 511

В отдалённых сёлах округа открываются пришкольные площадки. В Анадыре детский оздоровительный лагерь дневного пребывания пока не открылся, но первую смену начал трудовой отряд, сообщает ИА "Чукотка".

Разрешение на открытие площадок на сегодняшний день получили образовательные учреждения в отдалённых сёлах.

«В Анадырском районе это сёла Ваеги, Хатырка, Мейныпильгыно. В Билибинском районе – Илирней и Островное. В городском округе Эгвекинот – Ванкарем, Конергино, Нутэпэльмен, Рыркайпий и Уэлькаль. В Провиденском городском округе – Нунлигран, Сиреники, Энмелен и Янракыннот. В городском округе Певек – Айон, Биллингс и Рыткучи. В Чукотском районе – Нешкан, Энурмино, Инчоун и Уэлен. Решение по открытию пришкольного лагеря в Анадыре пока не принято. Возможно, ситуация поменяется после 22 июня – на этот момент запланирован очередной этап снятия ограничений», – рассказал корр. ИА "Чукотка" консультант отдела воспитательной работы управления образования и науки департамента образования и науки Василий Кузьминский.

По информации пресс-службы мэрии окружной столицы, в трудовые бригады записались 22 школьника от 14 до 17 лет. К уборке территорий они приступили в понедельник, 16 июня. Коммунальные службы города ежедневно будут выписывать наряды, определять фронт работ.

В первый день работы школьники собирали мусор у второго корпуса школы на улице Отке. На сегодня запланирована уборка спортивной площадки за школой. Смена продлится до 15 июля. Заработная плата подростков составит 7800 рублей за смену.

«С учетом эпидемиологической обстановки отряд разделен на две части по 11 человек. С 10:00 до 11:30 работает одна группа, с 11:30 до 13:00 – другая», – прокомментировал руководитель трудового отряда Рифат Галеев.

Напомним, в этом году на летних пришкольных площадках Чукотки ждут более 4 тысяч детей. В связи со сложившейся ситуацией, вызванной пандемией коронавируса, их открытие в этом году пришлось отложить. Всего в этом году к работе готовят 42 летние площадки – 39 площадок на базе образовательных организаций, две – на базе организаций дополнительного образования, а также загородный лагерь "Молодая гвардия" в Билибинском районе.