Первое в навигацию-2020 судно "ФЕСКО Пионер" подошло к Хатырке

18 июня 2020, 14:22 353

Компания “ЧукотОптТорг” начала завоз продовольствия в районы округа. Первое в эту навигацию судно "ФЕСКО Пионер" сегодня утром подошло к селу Хатырка Анадырского района, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".

Как уточнил директор компании "ЧукотОптТорг" Олег Губиев, на борту сухогруза находится около 200 контейнеров. Теплоход доставил в округ свежую плодоовощную и молочную продукцию, колбасные и кондитерские изделия, консервы, а также непродовольственные товары, в том числе дезинфицирующие и антибактериальные средства, на которые сегодня отмечается повышенный спрос.

10 контейнеров выгрузят в Хатырке, далее "ФЕСКО Пионер" пойдет в Мейныпильгыно, Беринговский, Анадырь и Провидения. Из посёлка Провидения продукты в дальнейшем доставят в сёла Провиденского городского округа и Чукотского района.

Напомним, первым судном, открывшим продовольственную навигацию на Чукотке, стал сухогруз "Вячеслав Анисимов". 16 июня он доставил из Владивостока около 3,6 тыс. тонн груза для Анадыря и примерно 1,3 тыс. тонн для Угольных Копей. Следом за ним в Анадырском морпорту под разгрузку стал теплоход “ФЕСКО Посьет”, который привёз в округ 4 тыс. тонн продовольствия и товаров народного потребления. После Анадыря судно проследует в Эгвекинот.