Сухогруз "ФЕСКО Пионер" доставил в Анадырь 88 контейнеров с продуктами

25 июня 2020, 13:03 413

Теплоход "ФЕСКО Пионер" начал разгрузку в порту Анадыря. Для окружной столицы он доставил 88 контейнеров с продуктами, затем сухогруз отправится с грузом продовольствия в восточную часть региона, сообщает ИА "Чукотка".

Всего на борту сухогруза находилось около 200 контейнеров компании "ЧукотОптТорг". Сначала "ФЕСКО Пионер" доставил 12 контейнеров продовольствия в Хатырку, 6 – в Мейныпильгыно, и 25 – в Беринговский. В порту Анадыря выгрузят 88 контейнеров, а с оставшимся грузом теплоход пойдёт в Провидения.

«В основном продовольствие, продукция с ограниченным сроком реализации: мясо, свежие картофель, лук, свекла, морковь, яблоки, молочная продукция, колбасные изделия. Из Провидения по погоде баржа пойдёт по сёлам Провиденского городского округа, а затем из Провидения 6 контейнеров увезут на Лаврентия для нужд Чукотского района. Работаем по такой схеме, чтобы жители отдалённых сёл тоже получили свежие продукты», – рассказал корр. ИА "Чукотка" директор компании "ЧукотОптТорг" Олег Губиев.

Ледовая обстановка пока не позволяет подойти к побережью Чукотского моря, в северные сёла городского округа Эгвекинот и Чукотского района теплоходы пойдут во второй половине июля.

Напомним, продовольственную навигацию в округе открыл сухогруз "Вячеслав Анисимов". 16 июня он доставил из Владивостока около 3,6 тыс. тонн груза для Анадыря и примерно 1,3 тыс. тонн для Угольных Копей. Следом за ним в окружной столице разгрузился теплоход "ФЕСКО Посьет", который привёз в округ 4 тыс. тонн продовольствия и товаров народного потребления. После Анадыря это судно отправилось в Эгвекинот, где разгружается в настоящее время.