Обследование показало серьёзные повреждения у пассажирского причала №7 в Анадыре

29 июня 2020, 14:56 594

Сегодня утром, 29 июня, представители АО “Анадырьморпорт” и специалисты окружного департамента промышленной политики оценили обстановку на повреждённом после шторма седьмом причале. Объект находится в аварийном состоянии, сообщает ИА “Чукотка”.

«Сегодня с утра мы осмотрели причал – повреждение большое, примерно два метра в диаметре. Вымывает грунт из тела причала. Завтра будут нырять водолазы, обследовать подробней, – прокомментировал директор ОА "Анадырьморпорт" Виктор Тюхтий. – Седьмой причал находится в аварийном состоянии. Ждём, когда начнётся реконструкция. Конкурс на разработку проектной документации был объявлен весной».

Кроме того, как уточнили в порту, во время шторма также сорвало понтон на 10 причале. Его выбросило на берег, но трап утонул. Специалистам предстоит осмотреть подводную часть понтона. В случае необходимости он будет отремонтирован. Трап также планируется достать. Пока не известно, подлежит ли он восстановлению.

До завтрашнего дня рейсы по маршруту "Анадырь – Угольные Копи – Анадырь" будет выполнять теплоход "Капитан Сотников" с 11 причала. Но 30 июня туда должно подойти судно, так что пассажирские перевозки будут вестись с других причалов.

«Постараемся установить понтон и временный трап. Будет две точки погрузки в зависимости от направления ветра: в случае северо-западного пассажиры будут садиться на теплоход со стороны пятого причала, в случае восточного – со стороны затона у седьмого причала», – уточнил директор морпорта.

Напомним, пассажирский причал №7 получил повреждения из-за сильного шторма с 26 на 27 июня. С начала недели Чукотка попала под влияние арктического циклона. В ночь с 26 на 27 июня на большей части территории округа резко похолодало. На севере региона выпал мокрый снег, на побережьях Чукотского и Берингова морей прошли дожди и усилился ветер до 25 м/с.