Катер "Камчатка" возобновил перевозки через Анадырский лиман

01 июля 2020, 15:05 362

С утра, 1 июля, катер "Камчатка" возобновил пассажирские перевозки через Анадырский лиман. До вчерашнего дня их вынужденно выполнял теплоход "Капитан Сотников", который сегодня вечером выходит в рейс на посёлок Беринговский, сообщает ИА "Чукотка".

С сегодняшнего дня вновь начались перевозки пассажиров через Анадырский лиман по расписанию. По будням "Камчатка" выполняет шесть рейсов – в 7, 8,11,13,15 и 17 часов из Анадыря, при этом по средам первый рейс не выполняется. В субботу катер будет ходить два раза – в 8 и 17 часов, а в воскресенье рейс выполняться не будет – по седьмым дням недели катер отдают в распоряжение окружного департамента культуры, спорта и туризма. При полной загрузке катера (не более 50 человек) выполняется дополнительный рейс.

С начала пассажирской навигации "Камчатка" отправлялась от 7 причала, но сооружение получило повреждения из-за сильного шторма с 26 на 27 июня. Поэтому на маршруте через лиман катер заменил теплоход "Капитан Сотников", отправлявшийся с территории морского порта.

«С сегодняшнего дня катер "Камчатка" вновь вышел на маршрут через Анадырский лиман и ходит с 5 причала на 10 причал, на котором установили сорванный штормом понтон. "Капитан Сотников" сегодня в 21:00 уходит на Беринговский, посадка начнётся с 20:30. По предварительной информации отправление будет с 11 причала в морпорту, но лучше пассажирам уточнить эту информацию ближе ко времени отправления», – сообщил корр. ИА "Чукотка" диспетчер порта.

Накануне водолазы провели обследование пассажирского причала №7. Полученные в результате шторма повреждения устраняют – изготовили новый трап и засыпают грунтом образовавшиеся ямы, но сооружению требуется капитальный ремонт. На прошлой неделе Федеральное государственное унитарное предприятие "Росморпорт" объявило конкурс на проект по реконструкции объекта, начальная цена лота составляет 30 млн рублей.

Причал с причальной стенкой в 48 метров построен в 1989 году. По условиям проектирования и строительства он должен будет принимать суда длиной до 40 метров и осадкой до 3,41 метра. Необходимо будет выполнить привязку к существующим инженерным сетям, рассчитать нагрузки для получения технических условий на электроснабжение, предусмотреть ливневую канализацию для отвода дождевой воды.