Завоз продуктов в сёла Анадырского района начался раньше обычного

04 июля 2020, 14:21 811

Более 900 тонн продовольственных грузов планируется завезти в навигацию-2020 в сёла Анадырского района. Первым селом, в которое доставили продукты, стала Хатырка, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу администрации Анадырского района.

В районной администрации уточнили, что завоз продуктов питания в сёла начался раньше, чем обычно. Уже 18 июня в Хатырку было завезено 60,5 тонн продуктов питания. На следующий день, 19 июня, в село Канчалан так же были отправлены первые контейнеры с продуктами питания. 22 июня в Мейныпильгыно завезли 49,1 тонн продуктов. В сёла Марково, Канчалан, Усть-Белая отправили 137,5 тонн. Всего в навигацию планируется завезти более 900 тонн продуктов питания.

Завозом продуктов в Анадырский район занимается МУП “Анадырская торговая компания” – давний и надёжный поставщик продуктов, выполняющий сложные задачи завоза по рекам Анадырского бассейна.

«Одна из существенных проблем – обмеление рек, поэтому стараемся основной груз направить по большой воде. “АТК” в этом плане молодцы – работают в высоком темпе, быстро и оперативно решают возникшие вопросы. Есть уже опробованная схема на случай низкой воды. Баржа с грузом идёт по реке до тех пор, пока уровень воды позволяет это делать. А потом используется более мелкий частный водный транспорт индивидуальных предпринимателей – груз перегружают с баржи на лодки и везут до села. Оплата за частный транспорт ложится на “АТК”, влияя на цену продукта. Поэтому надеемся, что этот вариант так и останется запасным», – говорится в сообщении.

Завоз продуктов в посёлок Беринговский и село Алькатваам осуществляет ООО “Берингов пролив”, который доставляет продовольствие морским путём. В эти населённые пункты ещё 14 июня на теплоходе “Капитан Анисимов” поступило 10,8 тонн продуктов питания – свежие овощи, фрукты, колбасные изделия, молочная продукция, яйцо. Теплоход “ФЕСКО Пионер” 23 июня доставил ещё 72,5 тонн продуктов питания.