Туристическая база появится в районе горы Дионисия под Анадырем

06 июля 2020, 12:55 832

Туристическую экологическую базу создают в нескольких километрах от Анадыря - у подножия горы Дионисия. Этим летом на её территории будут установлены беседки и оздоровительный банный комплекс. Первые выезды к месту отдыха планируются уже в июле, сообщает ИА “Чукотка”.

За благоустройство объекта отвечает окружной департамент культуры, спорта и туризма. Ряд работ на месте будущего комплекса уже провели. Часть материалов в Анадырь должны доставить морем.

«Это будет туристическая экологическая база. Туда уже привезли столы, лавки, подрядчик завершает работы по изготовлению мангальных зон. В августе должны прийти деревянные беседки и новый оздоровительный банный комплекс», – прокомментировали в департаменте.

Планируется, что первые туристические выезды к горе Дионисия состоятся уже этом месяце. Поездки будут осуществляться на двух-трёх ТРЭКОЛах группами по 16 человек.

Напомним, варианты доступных туристических маршрутов для жителей окружной столицы были разработаны по поручению губернатора Чукотки Романа Копина. Кроме тура к горе Дионисия жители Анадыря и посёлка Угольные Копи также смогут отправиться в путешествие на катере и теплоходе по Анадырскому лиману. Также разработан морской тур по маршруту Анадырь – Эгвекинот – Анадырь.

Справка: Гора Дионисия - расположена в 20 км юго-западнее Анадыря. Является остатком древнейшего вулкана. С северных склонов горы берёт истоки река Казачка. Названа казаками в 18 веке в честь Святого Дионисия. Одно из живописнейших мест в окрестностях города.