Первый участок дороги отремонтировали на Чукотке в рамках нацпроекта в этом году

07 июля 2020, 13:00 582

Подрядчик досрочно выполнил ремонтные работы на участке объездной дороги в районе Анадырской газомоторной ТЭЦ. Это первый из трёх объектов, которые в этом году запланировали отремонтировать в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщает ИА "Чукотка".

Дорожные работы на участке длиной 860 метров начали 2 июня, их выполняло ООО "Чукотская строительно-буровая компания". При начальной цене контракта в 8,1 млн рублей победитель торгов предложил 6,6 млн. Работы нужно было выполнить до 15 сентября, но подрядчик завершил их досрочно.

«Качество выполненных работ проверила межведомственная комиссия. Подрядчиком была установлена водоотводная труба для отвода грунтовых вод и профилактики деформации дорожного полотна, проведена послойная засыпка и укатка щебенистого грунта, произведена отсыпка пяти съездов, а также укатка щебня по всей поверхности автомобильной дороги. Гарантия на ремонт дороги 10 лет. Если в это время произойдет деформация или любое другое повреждение дорожного полотна, подрядчик исправит повреждения по гарантийным обязательствам», – сообщили в администрации городского округа Анадырь.

По данным окружного департамента промышленной политики, в этом году на Чукотке в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" отремонтируют ещё два объекта. На территории городского округа Эгвекинот работы будут вестись на двух участках автодороги от райцентра до Мыса Шмидта, общей протяжённостью 2,6 километра. Победителем конкурса на выполнение работ также стала "Чукотская торговая строительно-буровая компания ". На участке автомобильной дороги на улице Строителей в Анадыре "СПК Зевра" планирует заменить 700 метров бетонных плит. Работы ведутся от остановки "Детский дом" до улицы Энергетиков.