Экс-начальника Билибинского отряда противопожарной службы осудили за растрату

17 июля 2020, 15:29 785

За растрату и служебный подлог к условному сроку осудили бывшего руководителя Билибинского отряда противопожарной службы. Мужчина устроил на предприятие свою супругу, которая получала зарплату, но не работала, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного следственного управления СК РФ.

Следователи установили, что осуждённый устроил супругу в возглавляемый им "1 отряд федеральной противопожарной службы по Чукотскому автономному округу". При этом женщина никаких работ в учреждении не выполняла и находилась за пределами Чукотки.

«Действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, используя своё служебное положение, систематически давал подчиненным сотрудникам, не осведомлённым о его преступных действиях, указания производить учёт рабочего времени своей супруги с целью дальнейшего начисления и выплаты ей заработной платы, а также иных предусмотренных законом выплат. В итоге были незаконно начислены и выплачены денежные средства в сумме более 400 тыс. рублей», – сообщили в следственном управлении СК РФ по Чукотскому АО.

В ведомстве отметили, что в ходе следствия осуждённый вину в совершении преступлений признал в полном объёме и добровольно возместил причиненный вред.

Приговором Билибинского райсуда ему назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев и штрафом в размере 9 тыс. рублей.