FESCO доставит в Певек оборудование для золотодобывающих рудников

19 июля 2020, 17:44 742

Транспортная группа FESCO выиграла тендер АО "Чукотская горно-геологическая компания" (входит в группу компаний Кинросс Голд) на доставку оборудования для золотодобывающих рудников "Купол" и "Двойной". Всего запланировано пять рейсов в порт Певека, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу транспортной компании.

Доставка будет вестись тремя судами, в том числе приобретенными в 2020 году универсальными сухогрузами "ФЕСКО Улисс" и "ФЕСКО Парис".

«В навигацию - 2020 суда совершат пять рейсов из Китая, США и портов Дальнего Востока России в порт Певек. Они перевезут на Чукотку около 1, 3 тыс. контейнеров, а также генеральные грузы. Первый рейс запланирован на конец июля, последний – на октябрь», - сообщили в компании.

Отмечается, что FESCO обладает уникальным опытом плавания по Северному морскому пути, который моряки ежегодно подтверждают, работая в тяжелых навигационных условиях Арктики.

Напомним, 7 июня транспортная группа FESCO приступила к сезонным перевозкам в порты Чукотского автономного округа. Универсальный сухогруз "ФЕСКО Посьет" доставил в округ 4 тыс. тонн продовольствия и товаров народного потребления. Всего в навигацию, которая продлится с июня по октябрь, планируется выполнить шесть рейсов из Владивостока в Анадырь и Эгвекинот.