В Чаунскую районную больницу доставили ПЦР-лабораторию

21 июля 2020, 17:31 404

К середине августа в городском округе Певек должна заработать ПЦР-лаборатория. Оборудование для неё уже доставили в Чаунскую районную больницу, в ближайшее время специалисты займутся его установкой, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа Певек.

«Нам доставили ПЦР-лабораторию. Сейчас она находится в здании больницы, подготовлены помещения. В ближайшее время должен прибыть инженер по установке оборудования и боксов. Полагаю, что к середине августа лаборатория заработает», – рассказал главный врач Чаунской районной больницы Николай Никодюк на рабочем совещании по эпидемиологической обстановке в администрации городского округа Певек.

Оборудование предназначено для идентификации 27 видов инфекции, в том числе и коронавирусной. В настоящее время специалисты, которые будут работать в лаборатории, проходят сертификацию.

Напомним, средства для приобретения лаборатории выделила “Дирекция по сооружению и эксплуатации плавучих и атомных теплоэлектростанций” в г. Певек в рамках благотворительной помощи по профилактике распространения коронавирусной инфекции на территории городского округа Певек. Стоимость лаборатории составляет 4,5 миллиона рублей.