Более 7,5 тысяч семей на Чукотке уже получили президентские выплаты

22 июля 2020, 18:12 714

В Чукотском автономном округе продолжается прием заявлений на детские выплаты. Ежемесячные пособия получили более 1,5 тысяч семей, а на единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей поступило шесть тысяч заявлений, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного отделения ПФР.

«На сегодняшний день в регионе более полутора тысяч родителей получили ежемесячную выплату в размере пяти тысяч рублей на общую сумму 25,7 млн рублей. На выплату 10 тысяч рублей подано около 6 тысяч заявлений, по которым уже выплачено более 83 млн рублей», – говорится в сообщении.

В распоряжении семей есть еще 2,5 месяца для обращения за ежемесячной и единовременной выплатами. Пенсионный фонд осуществляет прием заявлений до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права.

Напомним, в соответствии с указом Президента РФ семьи с детьми от 3 до 16 лет имеют право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Денежные средства предоставляются на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года. Также семьи с детьми до 3 лет могут оформить выплату 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь.

В некоторых случаях семья может оформить две выплаты. Например, если ребенку исполнилось три года 30 июня 2020 г. и ранее семья оформляла выплату в размере 5 тысяч рублей, то начиная с 1 июля также можно подать заявление и на единовременную выплату 10 тысяч рублей. Подать заявление на единовременную выплату 10 тысяч можно на портале Госуслуг, а также при посещении территориальных органов ПФР или МФЦ лично.

Если семья еще не подала заявление на ежемесячную выплату 5 тысяч для семей с детьми от 0 до 3 лет, то для получения средств достаточно подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Также заявления принимаются в клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах. Опекунам и попечителям стоит обратить внимание, что в их случае подать заявление на выплаты нужно лично в клиентской службе Пенсионного фонда или МФЦ.