Ещё 30 десантников-пожарных покинули Чукотку

23 июля 2020, 19:24 663

С улучшением лесопожарной обстановки 30 представителей федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" покинули округ. Сейчас на территории региона действуют два лесных пожара, оба находятся у села Анюйск Билибинского района, сообщает ИА "Чукотка".

Крупный пожар действует в 45 километрах от села Анюйск, его площадь составляет 3,8 тыс. гектаров. К работавшим на его тушении шести сотрудникам парашютно-десантной пожарной службы федерального резерва Авиалесоохраны добавились 13 человек. Ещё один очаг находится в 87 километрах от села, огнём пройдено 5,5 тыс. гектаров. Пожар действует на удалении, поэтому его тушение не ведется, он в зоне контроля. По условиям погоды на всей территории лесного фонда округа наблюдается третий класс пожарной опасности.

С начала сезона на Чукотке обнаружили 71 возгорание общей площадью 239,7 тыс. гектаров. В прошлом году на эту дату зафиксировали 42 лесных пожара на площади 53,9 тыс. гектаров.

«22 июля 2020 года отозвана часть группировки федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" и осуществлена передислокация к местам постоянного базирования 30 человек парашютно-десантной пожарной службы ФБУ», – сообщили в окружном управлении лесами.

Решение о сокращении группировки принято в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки. Первые сотрудники федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" покинули Чукотку 17 июля, тогда из Анадыря в Москву вылетели 12 парашютистов-десантников и один лётчик-наблюдатель.