В округе снизилось количество тяжких преступлений

25 июля 2020, 18:11 578

Окружное УМВД подвело итоги работы за первые шесть месяцев 2020 года. За это время было зарегистрировано 429 преступлений, при этом количество тяжких и особо тяжких в сравнении с предыдущим годом сократилось на 5,7%, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Оперативное совещание прошло в режиме видеоконференции. За шесть месяцев правоохранительные органы региона зарегистрировали 4 800 сообщений о преступлениях, происшествиях и административных правонарушениях.

«Из них 429 преступлений, в аналогичном периоде прошлого года 414. При этом тяжких и особо тяжких зарегистрировано меньше на 5,7%. На Чукотке снижается число убийств, покушений на убийство, преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью и угонов автотранспорта, а также преступлений совершенных несовершеннолетними. Не зарегистрировано разбойных нападений. Меньше совершенно краж из квартир, магазинов и складских помещений, а также хищений мобильных телефонов. На уровне прошлого года остается цифра по грабежам – 3. Все они раскрыты», – сообщили в окружном управлении МВД.

Полицейские отмечают рост числа преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. В этом году их количество выросло на 56,6%, с 53 до 83. Количество ДТП сократилось почти вдвое, с 81 до 43. В одной аварии погиб человек, пятеро получили ранения различной степени тяжести. Также полицейские отметили низкий уровень детского травматизма на дорогах округа.