Дайджест хороших новостей: "вкусный" День металлурга, китовая акция и обаятельный пёс Филюша

26 июля 2020, 12:45 681

ИА "Чукотка" составило подборку позитивных новостей по итогам этой недели. На этот раз в неё преимущественно вошли публикации на тему животного мира и природы.

Начнём с праздников. 19 июля в России отмечался День металлурга. Торжественные мероприятия по этому случаю прошли на территории вахтового посёлка золоторудной компании "Майское".

Программа началась со спортивно-развлекательной эстафеты, где командам предстояло придумать как можно больше способов полезного применения традиционной шахтерской каски, ответить на вопросы викторины по основам металлургии, а также проявить смекалку и ловкость на спортивном этапе. Вечером все участники собрались в крытом спортивном сооружении для игровых видов спорта. В фуршетной зоне вахтовиков угощали несколькими видами шашлыка и национальными блюдами Центральной и Южной Америки.

А 23 июля отмечался Всемирный день китов и дельфинов. В честь него кафе "Умка" и "Уют" в посёлке Провидения совместно с национальным парком "Берингия" провели акцию – все заказы на вынос осуществлялись в экосумках. “Удобная сумка из плотного холщёвого материала прослужит вам долго и заменит одноразовые пластиковые пакеты”, – аргументировали организаторы акции.

Также нацпарк на своей странице в фейсбуке опубликовал видео с прыжками китов и подготовил “шок-контент” про рачков-балянусов, морских уточек и китовых вшей.

Перейдём к новостям из Билибинского района, где приют для бездомных животных "Уголок надежды" выдвинул своего кандидата на участие в конкурсе "Самый красивый питомец России".

«Пёс Филюша – визитная карточка "Уголка надежды". Кличку ему дали благодаря уникальному голосу. Внешность, грива льва и этот взгляд не оставит равнодушным никого. Филюша очень любит обниматься, всегда поприветствует вас первым. Он очарователен и брутален», – говорится в описании к фото питомца.

Пока он набрал более 150 голосов. Отдать свой голос за Филюшу можно по ссылке .

А для тех, кто больше любит природу, ИА "Чукотка" подобрало несколько фотографий живописных пейзажей и растений из Провидения. В список попали пушицы на фоне гор, полуостров Матлю и родиола тёмно-пурпуровая.