Лоринцы заняли почти все призовые места в гонках на байдарах

27 июля 2020, 13:50 742

Культурно-спортивный фестиваль морских охотников "Анкалит – 2020" прошёл на минувших выходных в селе Лорино Чукотского района. В итоге почти все призовые места в гонках на байдарах достались хозяевам соревнований, сообщает ИА "Чукотка".

"Анкалит" в Чукотском районе проводят раз в два года. В этом году в празднике приняли участие спортсмены и артисты из всех сёл района. На берегу прошла концертно-развлекательная программа, выставки-ярмарки изделий декоративно-прикладного искусства, творческие конкурсы национальной культуры. Участники соревновались в перетягивании каната, в национальной борьбе и метании гарпуна, а главным пунктом программы фестиваля стали гонки на традиционных байдарах, изготовленных из кожи моржа.

В соревнованиях на байдарах участвовало 19 команд. В мужских гонках победителем стала байдара под управлением Владимира Рыпхиргина, у женщин первое место у команды Натальи Гадоевой, а в соревнованиях семейных команд лидером стала байдара Ивана Гуванрольтата.

Почти все призовые места достались хозяевам соревнований. В 2016 году в гонках участвовали 14 команд, практически все призовые места также заняли спортсмены из Лорино. В прошлом фестивале в регате приняли участие 11 команд.