От бизнеса Чукотки поступило 18 заявок на субсидию по дезинфекции из-за COVID-19

28 июля 2020, 11:59 310

На Чукотке продолжается приём заявок от бизнеса на получение субсидии по дезинфекции помещений в рамках профилактики COVID-19. C 15 июля поступило 18 заявок, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Всего на получение разовой безвозмездной выплаты имеют право порядка 250 организаций. Заявления можно будет подать до 15 августа. В том числе на данный вид поддержки в округе могут рассчитывать социально ориентированные некоммерческие организации в сфере дополнительного образования или социальных услуг – таких в регионе 48.

Уточняется, что поддержку могут получить коммерческие организации или индивидуальные предприниматели. Они должны осуществлять деятельность в области спорта, отдыха и развлечений, дополнительного образования, предоставления услуг по дневному уходу за детьми, бытовых услуг. Также в перечень входит деятельность гостиниц, общепита, салонов красоты и фитнес-центров.

Субсидия состоит из двух частей, которые выплачиваются одновременно. Первая часть фиксированная – 15 тысяч рублей. Вторая часть зависит от количества сотрудников – за каждого сотрудника, работавшего в мае этого года, заплатят 6,5 тысяч рублей.

Подать заявку можно по почте, на сайте ФНС России или через личный кабинет налогоплательщика (юридического лица или индивидуального предпринимателя). Самостоятельно проверить соответствие критериям получения субсидии, а также отслеживать ход рассмотрения поданного заявления можно с помощью специального онлайн-сервиса на сайте налоговой службы "Субсидия на дезинфекцию и профилактику".