Памятникам Анадыря устроили "банные дни"

29 июля 2020, 19:04 470

С 20 июля сотрудники муниципального бюджетного учреждения городского округа Анадырь "Служба содержания и благоустройства" приступили к очистке памятников окружной столицы. Работы уже прошли у мемориального комплекса "Первому ревкому Чукотки", у памятников Юрию Рытхэу и Святителю Николаю Чудотворцу, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа Анадырь.

«При помывке используют щадящие, но эффективные моющие средства, которые бережно убирают с монументов не только пыль и грязь, но и птичий помет, являющийся очень агрессивной субстанцией», – говорится в сообщении.

По словам директора МБУ "Служба содержания и благоустройства" Владимира Ковальского, выполнение контракта с городской администрацией на помывку памятников напрямую зависит от наличия спецтехники, которую предоставляют Анадырский морской порт и муниципальное предприятие городского округа Анадырь “Городское коммунальное хозяйство”. Так, технику, а именно автокран и автовышку, пришлось использовать при работе с памятником Святителю Николаю Чудотворцу.

В ближайшее время работы будут сконцентрированы вокруг монумента "Чукотка — фронту", памятников Гриневецкому и Ленину. Все эти процедуры планируется завершить до 1 сентября.