В столице Чукотки появилась новая зона отдыха

31 июля 2020, 19:27 877

Работы по благоустройству городской зоны отдыха "Мыс" завершили в Анадыре. Из бюджета окружной столицы на реализацию проекта выделили 600 тыс. рублей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Новую зону отдыха обустроили на месте бывшего пустыря по адресу ул. Отке 55 Б. Подрядчик приступил к работам в начале июля. В конце месяца здесь появились площадки для комфортного отдыха на природе с оборудованными мангальными зонами, столами и лавочками. Всё изготавливалось в Анадыре силами подрядчика, из приобретенных в окружной столице материалов.

«Я работаю в этой сфере уже 16 лет. На следующий год планировал выйти на пенсию. И, мне кажется, это является отличным завершением моей трудовой деятельности. Проект изначально был задуман как место для семейного отдыха. После этого родилась идея установить столешницы и мангалы», – прокомментировал руководитель подрядной организации Эльчин Агахан-Оглы.

Работы принимала межведомственная комиссия. У её представителей вопросов к подрядчику не возникло.

«Городской округ Анадырь реализовывает мероприятия по проекту "Комфортная городская среда" для территории Чукотки. Это один из приоритетных проектов. В прошлом году городской Администрации помогала группа молодых архитекторов – победителей, участников и лауреатов международного конкурса "Таврида", которые, в том числе, разработали концепцию по благоустройству этой зоны отдыха», – отметил и.о. начальника городского управления промышленности и сельскохозяйственной политики Александр Сметана.