Светодиоидные светильники закупили для национальных сёл Билибинского района

13 августа 2020, 10:31 308

Администрация Билибинского района выделила более 370 тысяч рублей из муниципального бюджета на приобретение осветительных приборов для национальных сёл. Новые светодиодные светильники появятся в четырёх национальных сёлах, сообщает ИА “Чукотка" со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

«Для национальных сел Билибинского района закуплены и готовятся к отправке уличные светодиодные светильники и крепежные элементы. Предполагается установка более 70 осветительных приборов в сёлах Омолон, Илирней, Островное и Анюйск. Общая сумма потраченных средств с учетом доставки составит чуть более 370 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Модель поставляемых светильников “Зенит УТ 47” предназначена для освещения улиц, дорог, пешеходных тротуаров, внутри дворовых территорий. Температурный диапазон эксплуатации оборудования соответствует климатическим особенностям места установки: от -50 до + 50 градусов.

В администрации также уточнили, что при подборе светильников особое внимание уделили углу распределения светового потока – не менее 120 градусов, а так их цветовой температуре – она будет близка к дневному свету.