Полицейские Анадыря спасли мужчину из горящей квартиры

16 августа 2020, 13:46 614

Два сотрудника окружного управления МВД спасли из горящей квартиры мужчину. Пожар произошёл в ночь с пятницы на субботу, причиной возгорания стала непотушенная сигарета, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Два старших лейтенанта полиции патрулировали улицы окружной столицы. На улице Рультытегина они услышали женские крики о помощи. Эрдыни Дамдинжапов и Александр Бабуцкий увидели дым в окне квартиры на третьем этаже, вызвали МЧС и скорую помощь и поднялись к горевшей квартире.

«В подъезде они обнаружили женщину, которая звала на помощь. Она пояснила, что в квартире, где она находилась в гостях, произошло возгорание. По словам сотрудников органов внутренних дел, из квартиры шел едкий дым и соседи предоставили им мокрые полотенца, для того, чтобы они смогли защитить органы дыхания. Зайдя в квартиру, в одной из комнат они обнаружили спящего мужчину. Полицейские вынесли пострадавшего и передали прибывшим на место происшествия врачам. Мужчина и женщина серьезно не пострадали», – сообщили в пресс-службе окружного управления МВД.

Людей вывели из горевшей квартиры, затем прибывшие сотрудники пожарной части потушили огонь. Установлено, что женщина уснула с сигаретой в руках, что и стало причиной пожара.