"Белые лебеди" вернулись из Анадыря в Саратовскую область

16 августа 2020, 15:30 536

Соединение дальней авиации ВКС России завершило лётно-тактические учения, в ходе которых стратегические ракетоносцы Ту-160, получившие среди лётчиков прозвище "Белые лебеди", перебазировались на аэродром Анадыря. 14 августа самолёты вернулись в Саратовскую область, по пути выполнив дозаправку в воздухе и пуски ракет по целям на полигоне, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на Минобороны.

Маршрут из Чукотского автономного округа в Саратовскую область, составил более 8 тыс. километров. Перелёт ракетоносцев "Иван Ярыгин" и "Павел Таран" проходил над акваторией Северного Ледовитого океана, Восточно-Сибирского и Карского морей, в пределах границ Российской Федерации.

«В ходе мероприятия экипажи самолетов Ту-160 выполнили попутную дозаправку топливом в воздухе, а также пуски ракет по наземным целям на полигоне в Республике Коми. Также боевое применение авиационных средств поражения отработали экипажи стратегических ракетоносцев Ту-95мс и Ту-22м3, вылетевших с аэродромов в Саратовской и Калужской областях», – сообщили в Минобороны.

В лётно-тактических учениях были задействованы самолеты Ту-160, Ту-95 мс, Ту-22 м 3 и Ил-78. Экипажи отработали задачи по перебазированию авиационной техники на оперативные аэродромы, выполнили удары крылатыми ракетами и авиационными бомбами по полигонам, полёты с дозаправкой в воздухе и другие задачи. Учения проходили под руководством командующего дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша.