Новый учебный год на Чукотке начнут с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора

19 августа 2020, 15:20 580

В окружное управление образования и науки поступили рекомендации федерального Минобразования и Роспотребнадзора относительно проведения Дня знаний. 1 сентября на Чукотке должно пройти с обязательным соблюдением социальной дистанции и ношением масок. В каком формате состоится праздник на территории региона в ведомстве пока не уточняют, сообщает ИА "Чукотка".

«В каком формате на Чукотке будет проходить 1 сентября, пока неизвестно. Но определённые рекомендации от федерального министерства образования и науки и Роспотребнадзора уже поступили – это обязательное ношение масок, социальное дистанцирование. В рекомендательном письме Минобразования и Роспотребнадзора также рекомендуется проводить праздничную линейку на улице, однако у нас всё зависит от погоды. Пока конкретных решений по этому вопросу не было, потому что в регионе продлили ограничительные меры до 31 августа. После этой даты должна появиться конкретика», – прокомментировали корр. ИА “Чукотка" в управлении образования.

Между тем, как говорится на официальном сайте администрации городского округа Анадырь, накануне, 18 августа, состоялся заключительный день проверки готовности образовательных организаций столицы Чукотки.

“Занятия в Анадыре планируется начать 1 сентября в очном формате при четком соблюдении необходимых требований”, – говорится в сообщении.

В ходе приемки были проверены две городские школы, пять учреждений дошкольного образования, Детская школа искусств и Дворец детского и юношеского творчества. В состав межведомственной комиссии вошли представители управления по социальной политике и управления промышленности и сельскохозяйственной политики городской администрации, Росгвардии, Ростехнадзора, полиции, межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

В связи с требованиями Роспотребнадзора особое внимание в этом году будет уделено соблюдению санитарных требований. Речь идёт об оснащенности учреждений бесконтактными термометрами, дезарами, санитайзерами для обработки рук. Все образовательные учреждения Анадыря по этим параметрам готовы к приему детей.

«Сейчас нам важно при организации учебного процесса соблюсти санитарно-эпидемиологические требования и минимизировать возможность пересечения детей. Каждый класс будет учиться в закрепленном за ним кабинете. Переходить в другие кабинеты дети будут только на такие предметы, как технология, физика и химия. Также будет распланировано время прихода детей в школу, чтобы они по минимуму сталкивались между собой», – рассказала начальник управления по социальной политике мэрии Елена Мартынюк.

По её словам, питание в школах также будет организовано в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В столовых установлены дозаторы с антисептиками для дезинфекции рук. Работники пищеблока будут работать в перчатках и масках.

В результате приёмки были подписаны акты готовности образовательных учреждений к новому учебному году всем общеобразовательным школам, детским садам и учреждениям дополнительного образования.