В порт Анадыря в навигацию доставлено более 28 тыс. тонн генгруза

22 августа 2020, 13:47 704

С начала навигации-2020 Анадырский морской порт принял более 28 тыс. тонн генеральных грузов. В пятницу, 21 августа, в окружную столицу пришёл и начал разгружаться теплоход "ФЕСКО Уссури", а последнее в этом году судно ожидают в середине ноября, сообщает ИА "Чукотка".

"ФЕСКО Уссури" этим летом прибыл в порт Анадыря во второй раз. В этот раз теплоход доставил в окружную столицу около 1,5 тыс. тонн продуктов и генерального груза.

«Ориентировочно на обработку судна уйдёт два дня, затем оно направится в Эгвекинот, которому предназначено около 1 тыс. тонн грузов. На сегодня по Анадырю у нас уже 28 тыс. тонн генгруза, объёмы такие же как и год назад, но увеличился грузооборот по углю», – сообщил старший диспетчер Анадырского морпорта Сергей Аушев.

По его словам, в этом году из Анадыря для Эгвекинотской ГРЭС планируют доставить 90 тыс. тонн бурого угля, добытого ОАО "Шахта Угольная". Теплоход "Кунашир" уже перевёз по этому маршруту 72 тыс. тонн твёрдого топлива, для завершения завоза ему предстоит выполнить ещё три рейса. Также уголь отправляют по реке Анадырь в расположенные на её берегах сёла, на сегодня туда доставили 7,8 тыс. тонн топлива.

Планируется, что навигацию-2020 в порту Анадыря завершится в середине ноября. До этого времени запланировано ещё девять судозаходов. Кроме линейного сервиса "ФЕСКО Анадырь Директ Лайн" на маршруте между Владивостоком и столицей Чукотки работают компании "Темп" и "Транслайн".

Напомним, в прошлом году в морпорт Анадыря было доставлено 30 тыс. тонн генгруза, при этом в гавань зашли 28 судов. Тем временем, в Провидения и в Эгвекиноте было 9 и 26 судозаходов соответственно.