Пострадавший от медведя житель Энурмино перенёс многочасовую операцию

24 августа 2020, 13:05 1496

С переломом рёбер и рваными ранами поступил в районную больницу 23-летний морской охотник из села Энурмино, на которого 21 августа напал бурый медведь. Молодой человек перенёс сложную семичасовую операцию. Напавший на него хищник был застрелен на месте, сообщает ИА "Чукотка".

О подробностях ЧП рассказал председатель территориально-соседской общины "Дауркин" Станислав Таёном. По его словам, это был первый подобный случай, который произошёл в общине.

«Всё это случилось в пятницу днём. Медведей было два – оба взрослые, появились внезапно. Дело в том, что охотники разделывали моржа на узком побережье, у скал. Тут метров с 50-100 показались медведи. Одного из них успели застрелить, второй ушёл», – прокомментировал корр. ИА "Чукотка" Станислав Таёном.

Собеседник уточнил, что с переломанными рёбрами и рваными ранами пострадавшего сначала на лодке доставили в Энурмино, после чего пришлось ещё два часа ждать санрейс из райцентра. К вечеру пациента доставили в районную больницу - в село Лаврентия, прооперировали.

«Операция шла около 7-8 часов, сейчас всё относительно нормально. Главное, чтобы не было заражения крови. Парень молодой, у него трое детей», – сказал глава ТСО "Дауркин".

В связи с произошедшим несчастным случаем руководство территориально-соседской общины проводит внутреннее расследование. Служебную проверку также провела полиция, сегодня дело передали в следственные органы.

Напомним, ЧП произошло 21 августа днём в 35 километрах от села Энурмино. В поисках второго бурого медведя в тот же день выдвинулась группа в составе помощника участкового уполномоченного полиции и четырех промысловиков. Но следов хищника найти не удалось.