В чукотском селе Канчалан установили уличную спортплощадку

26 августа 2020, 12:58 704

Уличную спортплощадку установили в селе Канчалан Анадырского района. Из-за транспортных проблем строительство объекта растянулось на два года, работы велись в рамках проекта инициативного бюджетирования, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Проект строительства уличной спортивной площадки в Канчалане стал победителем конкурсного отбора жителей села. Такой механизм поддержки местных инициатив на Чукотке внедрили в 2019 году, тогда же канчаланцы проголосовали за спортплощадку.

«Проект был частично реализован ещё в 2019 году, но выполнить работы по оборудованию площадки не удалось из-за сложного транспортного сообщения с посёлком. На благоустроенной территории установлены баскетбольные стойки, волейбольный и футбольный комплекты. Кроме того, оборудована зона для гимнастических упражнений, отжиманий, подтягивания. По периметру площадки расставлены яркие лавочки», – сообщили в правительстве Чукотского АО.

Также в рамках народных инициатив ведутся работы по благоустройству спортивной площадки в селе Мейныпильгыно Анадырского района, установке детской площадки в Провидения. В посёлке Эгвекинот в ближайшее время появится площадка для выгула и дрессировки собак.

Всего в перечень проектов-победителей конкурсного отбора 2020 года вошли 14 проектов, охватывающие 12 населенных пунктов округа. Их общая стоимость – почти 60 млн рублей. Общий объём средства из окружного бюджета на эти цели составит 50 млн рублей, в реализации проектов также помогут муниципальные образования, физические лица и индивидуальные предприниматели. По 10 проектам уже определены исполнители и подрядчики, которые приступили к выполнению работ со сроками реализации до конца этого года.