Кредитоваться не отходя от кассы предлагает Сбербанк в Анадыре

02 сентября 2020, 12:52 517

Кредитование офлайн-покупок в розничных магазинах Анадыря предлагает сервис «Покупай со Сбербанком». Клиенты банка могут оформить кредит на покупку товара на кассе магазина. К услуге подключились три розничных торговых точки города, сообщает пресс-служба банка.

Новая услуга доступна в магазинах "Мототехника" (ООО "Алеут", ул. Отке, 55), "Муравейник" (ООО "Чукотхозторг", ул. Мира, 29) и "Уют" (ИП О.В.Милованова, ул. Полярная, 7/2). Клиенты Сбербанка могут оформить кредит на покупку товара на кассах магазинов. Весь процесс займёт не более 5 минут, максимальная сумма кредита составляет 300 тысяч рублей. Ранее товары в кредит через сервис "Покупай со Сбербанком" можно было приобрести только онлайн.

«Новый сервис кредитования в магазинах города, уверен, будет востребован покупателями. Для клиентов этот способ получения кредита, прежде всего, безопасен, предельно прост, представляет собой практически то же самое, что и привычная оплата картой. Кроме того, он существенно экономит время. Что касается бизнеса, то для него это возможность перейти от продаж в рассрочку к продажам в кредит», - сказал и.о. управляющего Чукотским отделением ПАО "Сбербанк" Александр Колонцов.

В банке уточнили, что покупателю не потребуется никаких документов, кроме дебетовой карты Сбербанка, по которой он и пройдёт аутентификацию. Для этого карту нужно будет вставить или приложить к платежному терминалу для безналичной оплаты (POS-терминал), ввести ПИН-код, после чего подать заявку на кредит и подписать кредитный договор с помощью цифровой подписи. После завершения оформления продавец передаст товар покупателю.

Как отмечают в Сбербанке, новый процесс не имеет аналогов не только на российском, но и на мировом рынке POS-кредитования. Он уже доступен более чем в 1100 магазинах по всей стране. Сервис постоянно расширяет свою партнерскую сеть и подключает новых партнеров.

Информация публикуется на правах рекламы.