Чукотка получит 15 новых автомобилей скорой помощи

02 сентября 2020, 15:20 459

Правительство Чукотского автономного округа заключит четырёхсторонний контракт на поставку 15 автомобилей скорой помощи. Заказчиком по контракту выступит Минпромторг России, исполнителем - Ульяновский автомобильный завод. Спецтранспорт будет приобретён за счёт федеральных средств и направлен в Чукотскую окружную больницу, сообщает ИА "Чукотка".

Поставка будет вестись в рамках государственного заказа на основании постановления Правительства РФ. Для субъектов по контрактам она бесплатная. Средства на приобретение автомобилей выделены из резервного фонда правительства страны. Мера направлена на антикризисное поддержание отечественного автопрома.

«В соответствие с распоряжением правительства 1806-р от 11 июля 2020 года на Чукотку будет распределено 15 автомобилей скорой помощи производства Ульяновского автомобильного завода. Это полноприводные машины класса B, изготовленные в северном исполнении и оснащённые необходимым медоборудованием. Сейчас контракт находится на стадии подписания», - прокомментировали ИА "Чукотка" в окружном департаменте здравоохранения.

Пока не сообщается в какие населённые пункты округа в дальнейшем будет направлена новая техника. По данным депздрава, за последние два года парк медицинских автомобилей на Чукотке был сильно обновлён за счёт федеральных поставок. По состоянию на май этого года потребностей в дооснащении автомобилями такого класса у Чукотской окружной больницы не было.

Всего, согласно постановлению 1806-р , в российские регионы будет направлено 1410 автомобилей скорой помощи.

Напомним, в прошлом году в Чукотскую окружную больницу поступили 10 новых автомобилей скорой помощи производства Ульяновского автомобильного завода. Спецтранспорт был приобретен за счёт средств федерального бюджета в 2018 году в рамках нацпроекта "Здравоохранение". "Скорые" были распределены между девятью населенными пунктами округа.