Ремонт автодорог в округе в рамках нацпроекта в этом году выполнят в полном объёме

03 сентября 2020, 15:53 506

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих и губернатор округа Роман Копин обсудили вопрос улучшения транспортной доступности региона. В ходе встречи было отмечено, что работы по ремонту автомобильных дорог в рамках нацпроекта в округе в этом году выполнят в полном объёме, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на Минтранс.

Глава региона подчеркнул, что целевые показатели национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в текущем году будут достигнуты в полном объёме. Заключены контракты на выполнение работ по всем четырём запланированным на 2020 год объектам. Как отметил Роман Копин, основные средства, предусмотренные на дорожную отрасль региона, направляются на развитие Анадырской городской агломерации, а также строительство автодороги "Колыма – Омсукчан – Анадырь". При этом не менее важным является обустройство автодорог к населенным пунктам. Стороны договорились проработать вопрос выделения дополнительного финансирования на данные мероприятия.

В ходе обсуждения вопроса улучшения транспортной доступности субъекта, участники встречи затронули возможность приоритетного субсидирования авиаперевозок в полном объёме. Речь идёт о безальтернативных для региона маршрутах.

«Для этого необходимо внесение соответствующих изменений в правила субсидирования авиаперевозок, утвержденные постановлением правительства РФ от 2 марта 2018 г. № 215. Данный вопрос будет проработан Минтрансом России», – сообщили в министерстве транспорта РФ.

Также на встрече стороны обсудили размеры аэропортовых сборов за осуществление взлётов и посадок воздушных судов, а также стоимость авиационного топлива в составе цены на авиабилеты. Помимо этого, глава Минтранса и губернатор Чукотки затронули вопросы уровня тарифов на грузовые авиаперевозки.