До 1,5 млн рублей от фонда "Купол" могут получить участники грантового конкурса

03 сентября 2020, 19:03 656

Фонд социального развития "Купол" начал принимать заявки на участие в очередном конкурсе. Документы можно предоставить до 15 октября, максимальный размер гранта – 1,5 млн рублей, сообщает ИА "Чукотка".

Приём заявок на XXIII конкурс начался 1 сентября. Минимальный размер гранта составит 50 тыс. рублей, максимальный – 1,5 млн. Срок реализации проекта должен быть от полугода до трёх лет, при этом необходимо софинансирование со стороны заявителя.

Претендующие на гранты проекты должны соответствовать ряду программных направлений. "Купол" выделяет средства на развитие здравоохранения, образования и обучения, развитие малого и среднего бизнеса. Также фонд поддерживает проекты, связанные с традициями коренных народов и включающие в себя методы традиционного природопользования.

Условия конкурса и перечень необходимых документов можно найти на сайте фонда и в офисах "Купола" в Анадыре и Билибино. Организация проводит такие конкурсы дважды в год – осенью и весной. В прошлый раз на гранты поступило 19 заявок на общую сумму более 17 млн рублей, правление фонда одобрило 11 из них, победители поделили более 17 млн рублей.

Справка:

НКО "Фонд социального развития "Купол" был создан в мае 2009 года. Учредитель – ЗАО "Чукотская горно-геологическая компания", разрабатывающая на Чукотке золото-серебряное месторождение "Купол". В 2014 году вторым донором фонда стало ООО "Северное золото" (рудник "Двойное"). Ежегодный бюджет фонда составляет 400 тыс. долларов США. За 11 лет работы в округе фонд поддержал 181 проект более чем на 168 млн рублей.