Более 3,3 тыс. тонн продуктов и промтоваров завезли на Чукотку

08 сентября 2020, 18:31 713

На 62% выполнила план "северного завоза" в округ компания "ЧукотОптТорг". В населённые пункты региона морем доставлено более 3,3 тыс. тонн продовольственных и промышленных товаров, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".

Как сообщил и.о. руководителя предприятия Максим Горшенин, из Владивостока на Чукотку уже пришли три теплохода из пяти, зафрахтованных ЧукотОптТоргом в навигацию-2020. В этом году по просьбе руководства округа и районов расширен ассортимент замороженных овощей и фруктов, кондитерских изделий. План завоза в Анадырь выполнен на треть, в Анадырский район – на 65%, в Провиденский и Чукотский районы – на 70, в Певек – на 40 и в Билибино - на 80%.

Сейчас на юге округа работает теплоход "Владимир Мясников", который завершил свой рейс по завозу продуктов. Он доставит в Анадырь рыбу из Мейныпильгыно и Хатырки, затем её на другом судне развезут по районам согласно заявкам. Планируется, что 20 сентября "Владимир Мясников" снова выйдет из столицы Приморья на Чукотку. А завершит продуктовый завоз теплоход "Сергей Гаврилов", который дойдёт до Певека. Его рейс из Владивостока запланирован на конец сентября, на обратном пути судно планирует взять в Анадырь из Эгвекинота партию оленьего мяса.

К завозу в ходе навигации-2020 ЧукотОптТорг запланировал около 6 тыс. тонн продуктов. Более половины от общего объёма продовольствия традиционно составляют социально значимые продукты питания.