В чукотском селе Рыркайпий заменили водовод

09 сентября 2020, 14:58 657

В селе Рыркайпий городского округа Эгвекинот подходят к завершению работы по строительству водовода. Сейчас специалисты подключают потребителей и утепляют трубы к зиме, сообщает ИА "Чукотка".

Сельских потребителей обеспечивают водой из озера, которое находится неподалёку от Рыркайпия. Старый водовод эксплуатировался долгое время, причём на объекте нередко случались аварийные ситуации.

«Старый водовод был изношен практически на 100%, поэтому возникла необходимость строительства нового. Средства на строительство выделило правительство округа, работы вела компания "Унистрой". Сейчас водовод уже работает, осталось завершить подключение некоторых объектов и утеплить его к зиме», – сообщила корр. ИА "Чукотка" уполномоченный главы администрации в селе Рыркайпий Евгения Малахова.

Протяжённость нового водовода – 2,3 тыс. метров. По нему поступающая с водозабора вода подаётся на сельскую котельную, в жилые дома и социальные объекты Рыркайпия.

«Для нас это был самый приоритетный проект в муниципалитете, сейчас производится наполнение водопроводной сети, проверка герметичности и работоспособности. При этом старый водовод разбирать не планируем, он будет дублирующим на случай возникновения непредвиденных ситуаций», – отметил глава администрации городского округа Эгвекинот Роман Коркишко.