Три класса в Анадыре перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19

10 сентября 2020, 18:25 730

В четверг, 10 сентября, из-за положительных тестов на COVID-19 на дистанционное обучение отправили два класса средней общеобразовательной школы №1 Анадыря. Ранее по этой же причине в окружной столице на карантин отправили один класс школы и две группы одного из детских садов, сообщает ИА "Чукотка".

Положительные результаты показали анализы на коронавирус у учащихся шестого и седьмого классов средней школы, которая находится на ул. Мира. Семьи этих школьников сейчас на обязательной самоизоляции.

«В среду классы отучились, вчера же информацию передали в школу, там оперативно сделали приказ и с сегодняшнего дня два класса средней общеобразовательной школы переведены на двухнедельное дистанционное обучение. По классам у всех находившихся в контакте детей также будут отобраны материалы на новую коронавирусную инфекцию», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в окружном управлении Роспотребнадзора.

В "карантинном" шестом классе учатся 19 школьников, в седьмом – 12. В Роспотребнадзоре также отметили, что из-за положительных результатов тестов на COVID-19 с 7 сентября на карантине находятся воспитанники двух групп одного из детских садов Анадыря.

Напомним, что 2 сентября, на карантин был закрыт один из классов второй параллели в анадырской основной общеобразовательной школы №1 на ул. Отке. У ученика оказался положительным тест на COVID-19, поэтому 19 школьников, их родители и классный руководитель отправлены на принудительную изоляцию.

По данным окружного оперативного штаба, по состоянию на 10 сентября на территории округа зарегистрировано 175 случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. 168 пациентов выздоровели, трое умерли. На обязательной самоизоляции находятся 297 человек, сделано 31 473 тестов на коронавирус.