Лучшего участкового Чукотки выберут из 11 полицейских

11 сентября 2020, 16:08 757

В пятницу, 11 сентября, в округе стартовал региональный этап Всероссийского конкурса "Народный участковый-2020". Голосование продлится до 20 сентября, в его ходе из 11 полицейских выберут полуфиналистов, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного управления МВД.

Онлайн-голосование стартовало сегодня на официальном сайте управления МВД по Чукотскому АО. За звание лучшего по профессии спорят 11 сотрудников, с их анкетами можно ознакомиться на сайте. Наиболее представительным стал Анадырский межмуниципальный отдел, от которого в конкурсе участвуют пять полицейских, а городской округ Эгвекинот представляет только один участковый.

«Первый этап конкурса пройдет с 11 по 20 сентября. По его итогам определятся полуфиналисты. Во втором этапе, с 7 по 16 октября, нужно будет выбрать победителя – лучшего участкового Чукотки. Он будет представлять наш регион на заключительном этапе Всероссийского конкурса», – сообщили в окружном управлении МВД.

Победителей конкурса "Народный участковый-2020" наградят в Москве. Торжественная церемония пройдёт в канун Дня образования службы участковых уполномоченных полиции, который отмечается 17 ноября.

Напомним, что лучшим результатом в конкурсе участковых уполномоченных Чукотки стало третье место в 2017 году Руслана Бейсембаева, полицейского из села Канчалан Анадырского района. Позже министр внутренних дел России Владимир Колокольцев побывал в Канчалане и вручил отличившемуся участковому квадроцикл.