Патрульно-постовая служба Чукотки получила новые "Патриоты"

15 сентября 2020, 12:50 427

Два новых автомобиля для сотрудников патрульно-постовой службы получило окружное управление МВД. Специализированные машины "УАЗ-Патриот" будут работать в Анадыре и Билибино, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Технику привезли в окружную столицу морем из Владивостока. Один автомобиль уже передали полицейским Анадыря. Ключи от машины вручили начальнику межмуниципального отдела МВД России "Анадырский" Денису Поднепольскому.

«Данные автомобили оснащены современным оборудованием, позволяющим полицейским в полной мере осуществлять свою служебную деятельность. Учитывая сложные климатические условия Крайнего Севера, салон машины оснащен дополнительной системой отопления. В салоне созданы комфортные условия для работы личного состава. Также усовершенствованы условия безопасной перевозки правонарушителей. Отсек для задержанных имеет внутреннюю дверь с замками, которая еще закрывается и наружной», – сообщили в управлении МВД по Чукотскому АО.

Вторая машина будет работать в Билибино. Пока автомобиль находится в окружной столице, в ближайшее время полицейские решат вопрос его отправки в Певек и дальнейшей транспортировки в Билибино. Автопарк УМВД также пополнился вездеходом на базе УАЗа, который вскоре отправят из Анадыря в Лаврентия. В Чукотском районе машину будет использовать следственно-оперативная группа для выезда в труднодоступные места.

Техника получена за счет средств федерального бюджета в рамках Гособоронзаказа.