Билибинскую школу закрывают на карантин по ОРВИ

17 сентября 2020, 16:27 567

С пятницы, 18 сентября, Билибинская средняя образовательная школа закрывается на карантин по ОРВИ. Деятельность образовательного учреждения приостановили на неделю, сообщает ИА "Чукотка".

Эпидемиологическая обстановка по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в школе Билибино осложнилась накануне. В начале недели эпидемический порог по ОРВИ на Чукотке был превышен на 47%. Раньше среди заболевших в основном были взрослые, но затем прирост заболевших отмечен и среди детей.

«В Билибинскую районную больницу с диагнозом ОРВИ обратилось 20,5% детей средней и старшей школы и 22,5% учащихся младших классов. В целях предупреждения дальнейшего распространения ОРВИ рекомендовано приостановить деятельность средней образовательной школы г. Билибино с 18 по 24 сентября», – сообщили в окружном управлении Роспотребнадзора.

Также сохраняется сложная ситуация в селе Анюйск Билибинского района. Образовательное учреждение на прошлой неделе закрыли на карантин до 17 сентября. На сегодня с диагнозом ОРВИ на лечении находятся 8 из 35 детей (22,8%), поэтому противоэпидемические мероприятия продлили ещё на неделю.