Из Анадыря на Сахалин стартовал первый и единственный в этом году круиз

18 сентября 2020, 20:29 1068

Французский круизный лайнер "Le Boreal" пришвартовался утром в пятницу, 18 сентября, у 10 причала. На судно поднялись 84 туриста, прилетевшие в округ из Москвы и Владивостока, и вечером теплоход отправился в 12-дневный круиз до порта Корсаков на Сахалине, сообщает ИА "Чукотка".

Минувшим летом "Le Boreal" ("Северное сияние") возил европейских туристов на остров Шпицберген. Затем лайнер решили отправить на Гавайские острова, причём маршрут через Северный морской путь оказался заметно короче и экономичнее, чем через Атлантику и Панамский канал. Компания-судовладелец Ponant сначала решила продать путёвки в круиз по Севморпути, но из-за ситуации с COVID-19 иностранных туристов в Россию не пустили. Зато отечественным туристам коронавирус не стал преградой, в итоге единственный в этом году дальневосточный морской круиз организовали из Анадыря в сахалинский порт Корсаков с заходом на Камчатку, Командорские и Курильские острова. Обладателям японских виз организаторы предлагают продолжить путешествие до Токио.

«Мы вышли из Норвегии, затем прошли по Северному морскому пути и в пятницу утром прибыли сюда. 84 российских туриста прилетели сегодня из Москвы и Владивостока в Анадырь и отправятся в увлекательный круиз. Это мой второй визит на Чукотку, я был в селе Энмелен и на китовой аллее. Здесь изумительная природа и животные, я хочу приезжать сюда как можно чаще», – рассказал корр. ИА "Чукотка" капитан "Le Boreal" Патрик Мешассо.

На борту лайнера есть два ресторана, театр, бассейн, салон красоты и фитнес центр, зона отдыха с панорамными окнами. Мега-яхта может принять до 264 пассажиров, однако сейчас туристов меньше, чем членов экипажа. Стоимость круиза по системе "Всё включено" начинается от 6 260 евро.