Трое чукотских участковых поборются за звание лучшего

21 сентября 2020, 15:50 559

На Чукотке подведены итоги первого тура конкурса "Народный участковый". За звание лучшего в следующем туре будут бороться трое полицейских. Голосование проходило с 11 по 20 сентября, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на УМВД по ЧАО.

В отборочном туре принимали участие 11 участковых уполномоченных полиции из разных населенных пунктов округа. По итогам первого этапа конкурса были выбраны три победителя, которые продолжат состязание уже в следующем туре. Он стартует 7 и завершится 16 октября.

«В этом году, лидером первого этапа конкурса стал участковый уполномоченный полиции города Анадырь, майор Владимир Селищев. Его поддержало 157 участников голосования. Второе место занял его коллега из села Канчалан Анадырского района – подполковник полиции Руслан Бейсембаев с результатом 120 голосов. Почетное третье место по результатам голосования занял участковый уполномоченный полиции, представлявший МОМВД России "Билибинский", майор полиции Лев Щербаков. 17 участников голосования отдали за него свой голос», - говорится в сообщении.

Третий, заключительный этап конкурса пройдёт на федеральном уровне с 1 по 10 ноября. Голосование будет вестись на портале информационного партнера конкурса – издательского дома "Комсомольская правда". В финале будут участвовать по одному участковому от каждого региона.

Победителей конкурса "Народный участковый-2020" наградят в Москве. Торжественная церемония пройдёт в канун Дня образования службы участковых уполномоченных полиции, который отмечается 17 ноября.

Напомним, что в 2017 году уполномоченный полиции Руслан Бейсембаев из села Канчалан занял третье место в федеральном этапе конкурса. Позже министр внутренних дел России Владимир Колокольцев побывал в Канчалане и вручил отличившемуся участковому квадроцикл.