Берегоукрепительные сооружения возводят в селе Уэлен

29 сентября 2020, 13:54 717

В селе Уэлен Чукотского района продолжаются работы по укреплению береговой линии косы, пострадавшей из-за морского шторма. В качестве подрядной организации выступает ООО "ЧТК", сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу администрации Чукотского района.

«В ноябре прошлого года в результате мощного шторма размыло береговую полосу с северной стороны села и повредило жилые дома. Оценив вероятность повторного возникновения ЧС, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций решила провести укрепление береговой полосы для защиты населения и предотвращения разрушения жилых и производственных зданий», – говорится в сообщении.

Работы по берегоукреплению компания "ЧТК" ведёт два месяца. До конца этого года на береговой линии подрядчик установит 84 грузовых контейнера с последующей их засыпкой щебнем. 60 из них уже установлено, рабочие выполняют сварочные работы. Также сейчас ремонтируется фундамент, полы первого этажа и фасад многоквартирного жилого дома № 3 по ул. Набережная.

В 2017 году уже выполнялись работы, направленные на повышение прочности береговой линии. Тогда защитная конструкция состояла из разрезных грунтоцементных плит массой до 3 тонн, но плиты не выдержали динамического воздействия водных масс – их разорвало волной.