Вспышку коронавируса выявили на чукотском месторождении "Майское"

07 октября 2020, 12:24 1035

По предварительным данным 21 работник золоторудной компании "Майское" заболел COVID-19. Исследования проб проводят ПЦР-лаборатории Анадыря и Певека. На предприятии организован изолятор на 150 коек, сообщает ИА "Чукотка".

«Пришла информация, что на месторождении "Майское" выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Пока это предварительные данные. Сейчас важно сохранить здоровье сотрудников, не распространить вирус на территории Чукотского АО и не парализовать работу предприятия», – написал в своём инстаграм-аккаунте губернатор Чукотки Роман Копин.

Как уточнили корр. ИА "Чукотка" на самом предприятии, случаев COVID-19 может быть больше, так как данные от лабораторий обновляются несколько раз в день.

В качестве первоочередных мер компания остановила вахтовую пересменку, проводится регулярное медицинское наблюдение и обследование работников. На предприятии организован изолятор на 150 мест с круглосуточным наблюдением. Больных с тяжёлым протеканием болезни будут отправлять в больницы округа.ᅠ

Глава региона отметил, что совместно с Роспотребнадзором и департаментом здравоохранения выявляются возможные контакты. Ситуация находится на постоянном контроле правительства округа и руководителей компании.

Тем временем, в официальную статистику данные о случаях коронавируса в компании "Майское" пока не вошли, что обусловлено необходимостью проведения дополнительного тестирования.

По данным оперативного штаба на 7 октября, в округе коронавирусом заразился 201 человек, из них 188 выздоровели, трое умерли, тестирование прошли 36 618 человек.