Рентген аппарат появился в чукотском селе Алькатваам

08 октября 2020, 18:48 798

В фельдшерско-акушерский пункт села Алькатваам Анадырского района привезли рентген аппарат. Теперь предстоит монтаж и настройка оборудования. Раньше жителям села для проведения диагностики приходилось ездить в участковую больницу поселка Беринговский, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Думы ЧАО.

Аппарат был закуплен и доставлен в сельский ФАП после обращения председателя окружной Думы Александра Маслова, который ранее побывал в населённом пункте. Теперь предстоит монтаж и настройка оборудования. Запрос на соответствующего специалиста уже направлен.

«Очень хорошо, что в Алькатвааме появился свой рентген аппарат. Надеемся, в ближайшее время он начнет работать. Это жизненно важное оборудование. Оно необходимо для выявления и лечения туберкулеза, пневмонии, хронического бронхита и астмы», - рассказал и.о. главного врача беринговской больницы Юрий Черемных.

Как уточняет пресс-служба думы, Александр Маслов побывал с рабочей поездкой в Алькатвааме и Беринговском весной этого года. Целью визита была проверка лекарственного снабжения сёл после ряда жалоб жителей, а также доставка памятников ветеранам Великой Отечественной войны в рамках проекта "Единой России" "Память в наших сердцах". В ходе визита был поднят ряд проблемных вопросов поселений. Некоторые из них уже удалось решить.