Скончалась известная чукотская радиоведущая и журналист Маргарита Беличенко

10 октября 2020, 15:31 658

В пятницу, 9 октября, не стало ветерана окружного радио, Почетного гражданина Чукотского автономного округа Маргариты Беличенко. Ей было 75 лет, сообщает ИА "Чукотка".

Как сообщило "Радио "Пурга", известная чукотская журналистка скончалась в Анадыре, в больнице, куда ее госпитализировали около двух недель назад.

Маргарита Беличенко посвятила радиожурналистике почти 50 лет. Она познакомилась с профессией ведущей ещё во время учёбы в Анадырском педагогическом училище, когда её, носителя чукотского языка, пригласили работать на радио. В 1973 году Маргарита Ивановна начала свою работу в Чукотском телерадиокомитете корреспондентом редакции чукотских передач. До последнего времени она вела радиопередачи на чукотском языке в эфире чукотского филиала "Радио России". Её голос также звучит на волнах "Радио "Пурга" – в проектах, популяризирующих национальную культуру. Последняя программа - "Чукчи. Великие и ужасные", подготовленная к 90-летию округа, вышла в этом году.

В феврале этого года Маргарита Беличенко отпраздновала 75-летие. В день юбилея за многолетний добросовестный труд на благо региона, а также вклад в сохранение и развитие чукотского языка и культуры губернатор округа Роман Копин присвоил ей звание – "Почетный гражданин Чукотского автономного округа".