В Анадыре оштрафовали три предприятия за несоблюдение масочного режима

13 октября 2020, 15:11 783

Магазины и кафе Анадыря проверяют на соблюдение масочного режима в условиях пандемии коронавируса. На сегодняшний день проведено 10 контрольных рейдов с участием сотрудников городской администрации, окружного Роспотребнадзора и полиции. Административные протоколы составлены в отношении трёх предприятий, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа Анадырь.

Рейды прошли уже в 51 предприятии общественного питания и торговли. По итогам очередной проверки были составлены административные протоколы в отношении сотрудников кафе "Coffee studio" и 33 "Пингвина", а также магазина "МегаСтрой".

«Нарушение по статье 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей, на должностных лиц – от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», – говорится в сообщении.

В мэрии уточнили, что контрольные рейды будут проходить на постоянной основе до момента снятия или отмены ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией в городе.

Напомним, меры безопасности из-за коронавируса продлены на Чукотке до 1 декабря. В округе остаётся приостановленной деятельность ночных клубов, развлекательных центров и досуговых заведений. Жителям необходимо соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах, а также масочный режим при посещении медицинских организаций, организаций, в которых предоставляются государственные (муниципальные) услуги, мероприятий с участием граждан, в аэропортах, магазинах, местах предоставления бытовых услуг, гостиницах, при поездках в общественном транспорте, в том числе такси. Сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

По данным оперативного штаба, по состоянию на 13 октября на Чукотке зарегистрировано 212 случаев коронавируса. Из них выздоровели 192 человека, трое умерли. На обязательной самоизоляции находятся 318 человек, проведено 38 287 тестов.