Подрядчику указали на некачественный ремонт фасадов в Анадыре

14 октября 2020, 13:46 575

Межведомственная комиссия не приняла капремонт четырёх домов в Анадыре. Работы по герметизации швов были выполнены некачественно, подрядчику направили уведомление о приостановке работ до выяснения обстоятельств, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа Анадырь.

Подрядная организация ООО "Горальп Групп" проводила капитальный ремонт фасадов дома № 26б на улице Отке и домов №50, 59, 61 на улице Ленина. Работы планировалось завершить до 5 ноября. По условиям договора фирма должна провести оштукатуривание, ремонт межпанельных швов и плит стен, покраску фасада, а также ремонт входных групп и частичную замену окон в подъездах. Проблема произошла на этапе герметизации швов – из межпанельных стыков начала отслаиваться мастика.

На некачественно проведенные работы обратили внимание как жители домов, так и Фонд капитального ремонта. В связи с этим 12 октября была собрана Межведомственная комиссия в составе представителей городской администрации, Фонда капремонта, Госжилинспекции, управляющих компаний и подрядчика. Комиссия не приняла капремонт фасадов.

«Подрядчику направили уведомление о приостановке работ до выяснения обстоятельств. Работы будут перенесены на следующий год. Подрядная организация обратилась на завод-изготовитель мастики за разъяснениями, а также направила состав на химическую экспертизу в Москву. Если ошибка произошла по вине ООО "Горальп Групп", то Фонд капремонта проведет претензионную работу. Решение будет принято после проведения экспертизы», – прокомментировал и.о. генерального директора НО РО "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Чукотского автономного округа" Сергей Брычаев.

ООО "Горальп Групп" предоставило в адрес Фонда капремонта гарантийное письмо о переносе сроков проведения данного вида работ на следующий год.

«Сейчас мы не можем оценить, как покажут себя некачественно заделанные стыки и не возникнет ли проблем у жителей во время отопительного периода. Надеемся, что ситуация не ухудшится. В любом случае контроль будет вестись за этими домами дополнительно», – отметил начальник Государственной жилищной инспекции Чукотского автономного округа Дмитрий Ермаков.

Всего в этом году по программе капремонта работы проводятся в 22 домах Анадыря на сумму 90 млн рублей. На некоторых объектах работы уже завершены.